Appel à candidature

Par délibération du 29 juin 2018, la Région vise à garantir à tous les lycées privés sous contrat d'association avec l'Etat l'accès au
très haut débit et à l'environnement numérique éducatif régional ATRIUM.

La Région propose désormais ATRIUM aux lycées et cités mixtes privés sous contrat d’association avec l’Etat,. S’agissant des cités mixtes privées comportant un lycée, un collège, et le cas échéant une école ou une unité d’apprentissage, ATRIUM pourra s’adresser tout autant
aux collégiens, aux écoliers et aux apprentis, qu’aux lycéens.

Une présentation des principes d'ATRIUM  est disponible ici: Qu'est-ce qu'ATRIUM?

Les lycées privés sous-contrat souhaitant bénéficier d'ATRIUM doivent adresser un mél à admin.atrium@regionpaca.fr

Un forum de discussion est mis en place pour répondre à vos questions.

Après s'être acquitté des formalités d'adhésion, l'établissement pourra bénéficier de la formation de niveau 1 pour les futurs administrateurs ATRIUM  qui seront programmées dans le courant de l'année.

Documents de présentation

Présentation synthétique (pptx)

Retour

Présentation synthétique (pptx) (Version 1.4)

Tutoriels vidéos

1 - Découvrir l'interface d'ATRIUM (3:32) - Tout profil d'utilisateur

(Lien de téléchargement)

2 - Exporter la liste des utilisateurs et leurs identifiants (1:05) - Profil administrateur d'établissement

(Lien de téléchargement)

3 - Ajouter une application sur un site (1:43) - Tout profil d'utilisateur

(Lien de téléchargement)

4 - Utiliser l'application "contenu web" (2:20) - Tout profil d'utilisateur

(Lien de téléchargement)

5 - Créer une page spécifique sur un site (1:30) - Tout profil d'utilisateur

(Lien de téléchargement)

6 - Créer un alias de connexion (0:52) - Tout profil d'utilisateur

(Lien de téléchargement)