Restaurants d'application du LP Auguste Escoffier - LP-AUGUSTE ESCOFFIER-ac-NICE
Comment venir dans nos restaurants?
Si vous souhaitez venir déjeuner ou dîner dans nos restaurants, il est impératif de réserver :
=> Soit par téléphone au 04 92 13 48 85
Uniquement le matin entre 8h30 et 12h30
Bureau du directeur délégué aux formations professionnelles : Christophe JOUBLIN
=> Soit par internet
Un accusé réception vous sera automatiquement adressé. Dans le cas contraire, merci de prendre contact avec nos services.
=> Soit par téléphone au 04 92 13 48 85
Uniquement le matin entre 8h30 et 12h30
Bureau du directeur délégué aux formations professionnelles : Christophe JOUBLIN
=> Soit par internet
Un accusé réception vous sera automatiquement adressé. Dans le cas contraire, merci de prendre contact avec nos services.
Pour une réservation le jour même privilégiez le téléphone, les réservations par internet n'étant pas forcément traitées le matin.
Le Melba
Le restaurant le Melba est ouvert : les lundis, mercredis, jeudis et vendredi midi ainsi que le mardi soir.
Il propose des repas traditionnels au prix de 15.50 € pour le déjeuner et 21 € pour le dîner (sauf mention contraire).
Il propose des repas traditionnels au prix de 15.50 € pour le déjeuner et 21 € pour le dîner (sauf mention contraire).
Le Brecq
Le restaurant le Brecq est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi.
Il propose une formule brasserie (entrée-plat ou plat-dessert) pour 10 €.
Il propose une formule brasserie (entrée-plat ou plat-dessert) pour 10 €.
Notre boutique la Cagne à sucre
Nous proposons, du mercredi au vendredi entre 14h00 et14h45, en vente à emporter les productions de nos élèves cuisiniers et pâtissiers-boulangers.
Les produits proposés dépendent de la production de nos élèves.
Les produits proposés dépendent de la production de nos élèves.
Informations complémentaires
Les horaires de fin et de début de service doivent impérativement être respectés.
Le midi, votre arrivée est souhaitée avant 12h30 pour une fin de service à 14h15.
Le soir, votre arrivée est souhaitée avant 19h45 pour une fin de service au plus tard à 22h15.
Nous nous réservons le droit de ne pas vous accueillir si vous dépassez ces horaires.
Pour des raisons pédagogiques ou liées à l'organisation, menus et tarifs peuvent être sujet à modification.
«Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent, en effet, pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.»
Note de service 95-249 du 7 novembre 1995
Le midi, votre arrivée est souhaitée avant 12h30 pour une fin de service à 14h15.
Le soir, votre arrivée est souhaitée avant 19h45 pour une fin de service au plus tard à 22h15.
Nous nous réservons le droit de ne pas vous accueillir si vous dépassez ces horaires.
Pour des raisons pédagogiques ou liées à l'organisation, menus et tarifs peuvent être sujet à modification.
«Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent, en effet, pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.»
Note de service 95-249 du 7 novembre 1995
Mardi 23 janvier,
nous recevions dans notre établissement le Championnat de France du Dessert
Mercredi 7 février,
délocalisation de notre restaurant au salon AGECOTEL de Nice
Jeudi 15 février,
notre établissement était associé au Silver fourchette tour
En bonus l'article de Nice Matin ici
Retour des vacances : ça redémarre fort !
Dès la reprise, on prépare : vous savez quoi...
A peine sorties de la coquille ils se retouvent emballés et disponibles dès à présent dans notre boutique mais en nombre limité
A peine sorties de la coquille ils se retouvent emballés et disponibles dès à présent dans notre boutique mais en nombre limité
Jeudi 15 mars, le brunch
Dès 10h15, les clients venus nombreux ont pu profiter du brunch servi et préparé par nos élèves.
Vendredi 16 mars, la soirée des contes
Dîner autour des oeuvres de notre enfance pour entrer dans un monde féérique
Cher(e)s client(e)s de nos restaurants et de notre boutique,
nous sommes heureux de vous retrouver pour cette nouvelle année scolaire.
Le restaurant le Melba réouvre dès lundi 16 septembre alors foncez!
Celle-ci débute avec quelques changements :
Nous vous attendons avec impatience et espérons que vous avez passé un bel été.
nous sommes heureux de vous retrouver pour cette nouvelle année scolaire.
Le restaurant le Melba réouvre dès lundi 16 septembre alors foncez!
Celle-ci débute avec quelques changements :
- Une perturbation de notre ligne téléphonique sur les premiers jours de rentrée en cause un déménagement, mais cela est rentré dans l'ordre vous pouvez donc dès à présent nous contacter au numéro habituel.
- Le restaurant le Melba sera la plupart du temps fermé le mardi midi.
- Vous ne pourrez venir dîner que le mardi soir. Cette année, nous fermons le jeudi soir.
- Nos tarifs augmentent après 4 années inchangées : le déjeuner au Melba sera à 15.50 €, le déjeuner au Brecq sera à 10 € et le dîner au Melba sera à 21 €.
Nous vous attendons avec impatience et espérons que vous avez passé un bel été.
Cher(e)s client(e)s,
un vent de nouveauté vient de souffler sur le restaurant Le Brecq.
un vent de nouveauté vient de souffler sur le restaurant Le Brecq.
Comme vous le verrez sur les photos ci-dessous, nous avons réaménagé l'espace.
Il nous reste quelques finitions à faire, mais nos équipes sont déjà prêtes à vous y accueillir pour un déjeuner en deux plats.
Cette année, Samedi 23 septembre, la fête de la Gastronomie a battu son plein dans les ateliers et au restaurant le Melba.
Le Brunch au Restaurant Le Melba
Une quarantaine de convives ont répondu présent et ont pu déguster le brunch concocté par nos équipes accompagnées d'élèves.
Au menu : oeufs brouillés, bacon, baked beans, muffins, pancakes, saumon fumé, viennoiseries, smoothies, ...
Au menu : oeufs brouillés, bacon, baked beans, muffins, pancakes, saumon fumé, viennoiseries, smoothies, ...
Faîtes du pain
Stéphanie DESPRES, notre enseignante en boulangerie, accompagnée d'élèves a permis à une dizaine de personnes de s'essayer à l'art du pain.
De la farine, au pétrissage, du façonnage jusqu'à la cuisson, nos hôtes sont repartis avec leurs petits pains, ainsi qu'avec de petits cakes salés.
De la farine, au pétrissage, du façonnage jusqu'à la cuisson, nos hôtes sont repartis avec leurs petits pains, ainsi qu'avec de petits cakes salés.
Guimauves et coulants au chocolat
Pour les plus gourmands, Philippe VEDEL et Jean-Claude CANESTRIER ont mis tout leur talent dans la réalisation de coulants au chocolat
Après les expliquations et la réalisation, tout a été vite dégusté.
Après les expliquations et la réalisation, tout a été vite dégusté.
"Au cœur du produit"
Thierry CHAMBAUD a pris en charge une brigade d'une dizaine de presonnes avec le soutien de quelques élèves pour réaliser le menu suivant :
Raviole ouverte et fricassée de girolles de l'arrière pays grassois
Poisson sauvage de méditerranée, artichaut barigoule et émulsion anisée
Mascarpone en feuille de chocolat, confit et eau de tomate douce d'ici
Après avoir oeuvré, place à la dégustation et au régal des papilles.
Raviole ouverte et fricassée de girolles de l'arrière pays grassois
Poisson sauvage de méditerranée, artichaut barigoule et émulsion anisée
Mascarpone en feuille de chocolat, confit et eau de tomate douce d'ici
Après avoir oeuvré, place à la dégustation et au régal des papilles.
Une réussite que cette deuxième édition au lycée Escoffier de la fête de la Gastronomie.
Rendez-vous en 2018 ou avant dans nos restaurants.
LE LYCEE AUGUSTE ESCOFFIER MODERNISE SON SITE INTERNET.
VENEZ LE DECOUVRIR ICI
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Nous débutons 2020 de manière festive et studieuse.
Dès la première semaine, nous avons procédé à l'inauguration officielle de notre restaurant Le Brecq réaménagé.
Tout cela s'est conclu par un cockail déjeunatoire préparé par les élèves de Tle CAP APR (Agent polyvalent de restauration) et 1ère année CAP Cuisine et CSHCR (commercialisation et services en hôtel-café-restaurant) encadrés par leurs professeurs.
Au même moment, nos élèves de CAP chocolatiers s'entraînent pour leur examen.
Dès la première semaine, nous avons procédé à l'inauguration officielle de notre restaurant Le Brecq réaménagé.
Monsieur Louis NEGRE (maire de Cagnes de Mer), madame AndréeALZIARI-NEGRE (Conseillère régionale) nous ont fait l'honneur de leur présence ainsi que des membres du Conseil d'administration et les personnels.
M. Dominique FEVRE (proviseur) a tout d'abord présenté ses voeux à l'assistance avant de mettre en avant l'embellissement du restaurant afin de le mettre en adéquation avec la réalité du monde professionnel.
Madame Andrée ALZIARI-NEGRE a pour sa part rappelé que la Région Sud était au côté de l'établissement afin de nous accompagner pour fournir à nos élèves des outils de formation performants.
Monsieur Louis NEGRE a, quant à lui, assuré qu'il était toujours attentif aux évolutions de notre établissement.
Madame Andrée ALZIARI-NEGRE a pour sa part rappelé que la Région Sud était au côté de l'établissement afin de nous accompagner pour fournir à nos élèves des outils de formation performants.
Monsieur Louis NEGRE a, quant à lui, assuré qu'il était toujours attentif aux évolutions de notre établissement.
Tout cela s'est conclu par un cockail déjeunatoire préparé par les élèves de Tle CAP APR (Agent polyvalent de restauration) et 1ère année CAP Cuisine et CSHCR (commercialisation et services en hôtel-café-restaurant) encadrés par leurs professeurs.
Au même moment, nos élèves de CAP chocolatiers s'entraînent pour leur examen.
Mercredi 26 avril deux de nos élèves de première Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration concouraient pour le titre de Meilleur(e) Apprenti(e) de France.
Lors de cette journée, elles ont du :
Nous ne pouvons que les féliciter et vous encourager à faire de même en fréquentant nos restaurants.
Lors de cette journée, elles ont du :
- réaliser un coktail de leur création
- réaliser une décoration florale
- procéder à une prise de commande en français et en anglais
- identifier un plateau de 6 fromages A.O.P.
- présenter et répondre à des questions sur un établissement emblématique de la restauration hexagonale
- prendre en charge le service d'une table de 2 couverts
- pour les départementales : deux médailles d'or
- pour les régionales : une médaille d'or et une médaille d'argent
Nous ne pouvons que les féliciter et vous encourager à faire de même en fréquentant nos restaurants.