Menus du restaurant pédagogique - Restaurant
Les élèves du restaurant d'application du Lycée de la méditerranée vous remercient de votre présence pour leur formation.
Précisions : Les éventuelles différences de tarifs avec la profession ainsi que les variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. Les prix demandés n'intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent être comparés à ces dernières.
Réservations UNIQUEMENT par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com
Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024 - 2025
Pensez à vous munir de votre carte d'identité pour l'accès au restaurant
ATTENTION
NOUS NE TRAITERONS QUE 5 DEMANDES DE RESERVATION AU MAXIMUM PAR MAIL
TABLE MAX = 8 PERSONNES – HORS ASSOCIATIONS OU ORGANISMES
LES ELEVES ET LEURS ENSEIGNANTS DE LA SECTION HOTELLERIE RESTAURATION VOUS SOUHAITENT UNE BONNE ANNEE 2025
Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2025 |
Lundi 3 mars |
COMPLET Salade de lentilles, carottes, betterave, vinaigrette au gingembre et herbes fraîches. |
Mardi 4 mars |
COMPLET Quiche aux légumes Loup entier à l'huile d'olive, fenouil braisé et brunoise de petits légumes sauce au vin blanc Fondant au chocolat glace vanille |
Mercredi 5 mars |
COMPLET quantité limitée pour le choix du plat principal Tartare de truite et concombre, lait mousseux, œuf de caille Filet de flétan au Kumquat, fenouil braisé, jus tranché Ou Côte de bœuf grillée, sauce choron basilic, Gratin dauphinois Charlotte aux poires sauce chocolat |
Vendredi 7 mars |
COMPLET Pays de la Loire Déclinaison de carottes Daube de poulpe, Crêpes flambées |
Lundi 10 mars |
COMPLET Crème dieppoise |
Mercredi 12 mars |
COMPLET quantité limitée pour le choix du plat principal Salade thaï au bœuf Teriyaki de saumon nouille soba aux légumes Ou Magret de canard à l’orange et sésame, wok de légumes Assiette de fruits exotiques |
Vendredi 14 mars |
COMPLET Voyage en Bretagne Entrée : La pomme de terre Filet de ou loup entier, boulgour et fenouil braisé Paris Brest |
Lundi 17 mars |
Œuf cocotte, crème au lard et pain de campagne grillée |
Mercredi 19 mars |
Soirée espagnole |
Vendredi 21 mars |
COMPLET Menu Lorrain Entrée : le chou Cote de boeuf grillée Pankoutle (Rösti lorrain) sauce béarnaise Baba au rhum |
Lundi 24 mars |
COMPLET Œuf poché René Verges |
Mercredi 26 mars |
COMPLET quantité limitée pour le choix du plat principal Minestrone de langoustine Selle d’agneau rôti, jus de navarin au garam massala, légumes printaniers Ou Sole meunière, artichaut et coque au beurre de réglisse Gelée de fruits rouges, madeleines
|
Vendredi 28 mars |
COMPLET Menu Occitanie Déclinaison d’artichauts Dorade en écaille de pommes de terre ragout de fève au Jambon cru Carottes cake sorbet bière blonde |
Lundi 31 mars |
Gravelax de saumon, blinis et pickles de légumes Pavé de maigre, Farçous de blette et coulis de courge au tahin. |
Jeudi 3 avril |
COMPLET Quiche aux moules et curry Blanquette de veau à l’ancienne, flan de brocolis, riz pilaf Salade d’oranges à l’Oriental |
Vendredi 4 avril |
COMPLET Menu alsace Déclinaison de petits pois Carré de porc à la bière, roïkabraikoldïe et choux à choucroute Kouglof perdu aux fraises |
Mardi 22 avril | Tartelette concombre, brousse du rove Escalope de veau viennoise et pâte fraiche Buffet de tartes |
Mercredi 23 avril |
Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Jeudi 24 avril |
COMPLET Soupe de favouilles et petits croûtons Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes Poire Belle-Hélène
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Vendredi 25 avril |
COMPLET Pays basque Déclinaison d’ Asperge Darne de merlu confit dans la graisse de canard, coulis de poivron petits légumes, tuile de chorizo Gâteau basque à la cerise |
Lundi 28 avril |
COMPLET Tarte ou tourte aux poireaux |
Mardi 29 avril | Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Mercredi 30 avril |
Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Vendredi 2 mai |
À définir |
Lundi 5 mai |
Tartelette de poireaux vinaigrette œuf poché |
Mardi 6 mai | Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Vendredi 9 mai |
COMPLET La brasserie parisienne Déclinaison de courgettes Sole meunière découpe en salle Mousse au chocolat, crumble noisette et espumas crème anglaise |
Lundi 12 mai |
COMPLET Velouté froid de petits pois à la menthe |
Jeudi 15 mai |
COMPLET Soupe de poisson rouille et petits croûtons Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes Coupe de fruits Melba |
Lundi 19 mai Réservé prof élèves LGT |
COMPLET Menu NYC street food (menu en anglais) |
Jeudi 22 mai |
COMPLET Melon Jambon cru Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes Iles flottantes |
Jeudi 5 juin |
COMPLET Melon Jambon cru Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes Fraisier revisité crème Anglaise |
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Attention seule une confirmation de notre part par mail validera votre réservation, en effet nous devons vérifier les places disponibles avec les réservations effectuées par téléphone.
Tarifs des menus à partir de 16 € pour la formule 3 plats tous les jours sauf les MERCREDIS.
Boissons et vins en supplément.
Les menus gastronomiques des MERCREDIS sont facturés 21 € et ceux des 2 menus de Noël 32€
Dans le cas d'un menu avec un choix les portions sont limitées, merci d'en tenir compte lors de vos réservations.
Merci pour votre participation à la formation de nos élèves.
A très bientôt
Adresse pour nous contacter : lemediterranee.lycee@gmail.com
Attention les appels téléphoniques directement au standard du lycée ne vous garantissent pas une réservation. Celles effectuées par mail sont prioritaires.
Arrivée souhaitée à partir de 12h15.