Menus du restaurant d'APPLICATION

Les élèves du restaurant d'application du Lycée de la méditerranée vous remercient de votre présence pour leur formation.            
Précisions :
Les éventuelles différences de tarifs avec la profession ainsi que les variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. Les prix demandés n'intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent être comparés à ces dernières.
Réservations UNIQUEMENT par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com

Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024 - 2025

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ATTENTION

NOUS NE TRAITERONS QUE 5 DEMANDES DE RESERVATION AU MAXIMUM PAR MAIL

TABLE MAX = 8 PERSONNES – HORS ASSOCIATIONS OU ORGANISMES

LES ELEVES ET LEURS ENSEIGNANTS DE LA  SECTION HOTELLERIE RESTAURATION VOUS SOUHAITENT UNE BONNE ANNEE 2025

 

Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2025

 

Lundi 3 mars

COMPLET

Salade de lentilles, carottes, betterave, vinaigrette au gingembre et herbes fraîches.
Pavé de saumon sauté, épinards à l'ail, et riz pilaf
Tarte aux poires Bourdaloue

Mardi 4 mars

COMPLET

Quiche aux légumes

 Loup entier à l'huile d'olive, fenouil braisé et brunoise de petits légumes sauce au vin blanc

 Fondant au chocolat glace vanille

Mercredi 5 mars

COMPLET quantité limitée pour le choix du plat principal

Tartare de truite et concombre, lait mousseux, œuf de caille

Filet de flétan au Kumquat, fenouil braisé, jus tranché

Ou

Côte de bœuf grillée, sauce choron basilic, Gratin dauphinois

Charlotte aux poires sauce chocolat

 

Vendredi 7 mars

COMPLET

Pays de la Loire

Déclinaison de carottes

Daube de poulpe,

Crêpes flambées

Lundi 10 mars

COMPLET

Crème dieppoise
 Navarin d'agneau , jardinière de légumes
Crème caramel

Mercredi 12 mars

COMPLET quantité limitée pour le choix du plat principal

Salade thaï au bœuf

Teriyaki de saumon nouille soba aux légumes

Ou

Magret de canard à l’orange et sésame, wok de légumes

Assiette de fruits exotiques

Vendredi 14 mars

COMPLET

Voyage en Bretagne

Entrée : La pomme de terre

Filet de ou loup entier, boulgour et fenouil braisé

Paris Brest

Lundi 17 mars

Œuf cocotte, crème au lard et pain de campagne grillée
Filet de maquereaux sauté, légumes à la Grecque et écrasé de pommes de terre
Sablé breton, compotes de pommes, et caramel au beurre salé

Mercredi 19 mars

 

Soirée espagnole

Vendredi 21 mars

COMPLET

Menu Lorrain

Entrée : le chou

Cote de boeuf grillée Pankoutle (Rösti lorrain) sauce béarnaise

Baba au rhum

Lundi 24 mars

COMPLET

Œuf poché René Verges
Filet de dorade pochée, timbale de légumes  sauce matelote
Forêt-noire en verrine
 

Mercredi 26 mars

COMPLET quantité limitée pour le choix du plat principal

Minestrone de langoustine

Selle d’agneau rôti, jus de navarin au garam massala, légumes printaniers

Ou

Sole meunière, artichaut et coque au beurre de réglisse

Gelée de fruits rouges, madeleines

Vendredi 28 mars

COMPLET

Menu Occitanie

Déclinaison d’artichauts

Dorade en écaille de pommes de terre ragout de fève au Jambon cru

Carottes cake sorbet bière blonde

Lundi 31 mars

Gravelax de saumon, blinis et pickles de légumes

Pavé de maigre, Farçous de blette et coulis de courge au tahin.
Aum
ônière de pommes normande

Jeudi 3 avril

COMPLET

Quiche aux moules et curry

Blanquette de veau à l’ancienne, flan de brocolis, riz pilaf

Salade d’oranges à l’Oriental

Vendredi 4 avril

COMPLET

Menu alsace

Déclinaison de petits pois

Carré de porc à la bière, roïkabraikoldïe et choux à choucroute

Kouglof perdu aux fraises

Mardi 22 avril Tartelette concombre, brousse du rove
Escalope de veau viennoise et pâte fraiche
Buffet de tartes 

Mercredi 23 avril

Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Jeudi 24 avril

COMPLET

Soupe de favouilles et petits croûtons

Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes

Poire Belle-Hélène

Vendredi 25 avril

COMPLET

Pays basque

Déclinaison d’ Asperge

Darne de merlu confit dans la graisse de canard, coulis de poivron petits légumes, tuile de chorizo

Gâteau basque à la cerise

Lundi 28 avril

COMPLET

Tarte ou tourte aux poireaux
Bœuf bourguignon, polenta et carottes fanes
Verrine de riz au lait, compote de pommes et caramel au beurre salé

Mardi 29 avril Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Mercredi 30 avril

Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Vendredi 2 mai

À définir

Lundi 5 mai

Tartelette de poireaux vinaigrette œuf poché
Fricassée de volaille à la provençale, épeautre au
x petits légumes
Crêpes préparées au restaurant

Mardi 6 mai Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Vendredi 9 mai

COMPLET

La brasserie parisienne

Déclinaison de courgettes

Sole meunière découpe en salle

Mousse au chocolat, crumble noisette et espumas crème anglaise

Lundi 12 mai

COMPLET

Velouté froid de petits pois à la menthe
Dorade grillée, légumes et Aioli
Tartelette au citron meringuée

Jeudi 15 mai

COMPLET

Soupe de poisson rouille et petits croûtons

Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes

Coupe de fruits Melba

Lundi 19 mai

Réservé prof élèves LGT

COMPLET

Menu NYC street food (menu en anglais)
Poke de thon
Chesse burger
Chessecake Chocolat blanc Citron vert

Jeudi 22 mai

COMPLET

Melon Jambon cru

Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes

Iles flottantes

Jeudi 5 juin

COMPLET

Melon Jambon cru

Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes

Fraisier revisité crème Anglaise

Documents restaurant à télécharger

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Tarifs des menus à partir de 16 € pour la formule 3 plats tous les jours sauf les MERCREDIS.
Boissons et vins en supplément.
Les menus gastronomiques des MERCREDIS sont facturés 21 € et ceux des 2 menus de Noël 32€

Dans le cas d'un menu avec un choix les portions sont limitées, merci d'en tenir compte lors de vos réservations.

Merci pour votre participation à la formation de nos élèves.

A très bientôt

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Arrivée souhaitée à partir de 12h15.