Menus du restaurant d'APPLICATION

Les élèves du restaurant d'application du Lycée de la méditerranée vous remercient de votre présence pour leur formation.            
Précisions :
Les éventuelles différences de tarifs avec la profession ainsi que les variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. Les prix demandés n'intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent être comparés à ces dernières.
Réservations UNIQUEMENT par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com

Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024 - 2025

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TABLE MAX = 8 PERSONNES – HORS ASSOCIATIONS OU ORGANISMES

Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024-2025

Mardi 12 novembre

COMPLET

Assiette de légumes à la grecque
Dorades entières, aïoli et légumes rôtis
Crème brulée Catalane

Mercredi 13 novembre

COMPLET

Soufflé au beaufort et mesclun

Filet mignon de porc rôti, Crozet gratiné au reblochon et champignons des bois

Matafan aux pommes glace au génépi

Jeudi 14 novembre

COMPLET

Salade d’accueil

Pavé de saumon grillé, purée de légumes, sauce safran

Œuf à la neige

Vendredi 15 novembre

Bresse

COMPLET

Tarte fine de poireaux en vinaigrette, œufs pochés et vinaigrette ravigote

Fricassée de volaille à l’ancienne, riz pilaf

Fruits de saison flambés glace vanille

Mardi 19 novembre

COMPLET

Œufs farcis Chimay
Magret de canard au miel, pommes dauphines, carottes et navets glacés
Éclair Façon Paris-Brest

Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024-2025

Mercredi 20 novembre

COMPLET

Risotto vert aux de fruits de mer

Daurade rôtie, ragout de racines et beurre de coquillages et jus de betterave

Parfait glacé aux poires, poires caramélisées

Jeudi 21 novembre

COMPLET

Tarte à la tomate et basilic

Filet de dorade pané façon milanaise, écrasée de pomme de terre romarin

Café gourmand

Vendredi 22 novembre

Île-de-France

Potage parmentier au cresson, flan de cresson et crème à l’ail

Pintade farcie brie et noix, salsifis au jus

Mousse de fromage blanc, ananas et crumble

Mardi 26 novembre

COMPLET

Œuf en 2 cuissons, velouté de champignons
Carré d'agneau en croûte aux herbes (découpe en salle), fèves au thym
Poires pochées au vin rouge

Mercredi 27 novembre

Restaurant réservé Le sans fourchette

Jeudi 28 novembre

COMPLET

Quiche à l’Italienne

Escalope de veau milanaise, écrasée de pomme de terre romarin

Café gourmand

Lundi 2 décembre

COMPLET

Feuilleté aux champignons, salade à l'ail.
Poulet rôti, brocoli et boulgour.
Verrine fromage blanc coulis passion et ananas

Mercredi 4 décembre

COMPLET

Velouté de haricots tarbais, fondue de poireaux et foie gras

Magret en tarte fine caviar d’aubergine, condiments cèpes aux olives

Croustade aux pruneaux glace vanille

Jeudi 5 décembre

COMPLET

Assiette de saumon fumé

Suprême de pintade sauté, choux verts braisés au lard séché

Choux chantilly, sauce chocolat

Lundi 9 décembre

COMPLET

Potage julienne d'Arblay

Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
Crème brûlée

Mercredi 11 décembre

COMPLET

Tarte océane au beurre de coquillage

Poulet rôti sauce vallée d’auge pomme croquette et girolles

Mille-feuille aux pommes, caramel beurre salé

Jeudi 12 décembre

COMPLET

Assiette de jambon cru

Médaillon de veau sauté simple, choux vert braisé au lard séché

Cygne chantilly, sauce caramel

Lundi 16 décembre

COMPLET

Foie gras de canard maison, compotée de figue au porto
Carré d'agneau, pleurotes et purée Joël Robuchon 
Buche de Noël au mascarpone et crème anglaise au café

Mardi 17 décembre

Menu Noël 32€  COMPLET
Ballotine de foie gras et sa confiture de figues et oignons rouges
Noix de Saint-Jacques, riz sauvage, petits légumes glacés
Assiette de fromages
Bûche vanille/caramel
 Assiette de fruits (préparée par la salle)

Mercredi 18 décembre

Menu de Noël 32€

COMPLET

Coquilles Saint-Jacques snackées, risotto de cucurbitacées

Sole filet sautée, pomme de terre confite au safran, jus de volaille truffé

Plateau de fromages Benoit Lemarié Aix-en-Provence

Omelette norvégienne

Jeudi 19 décembre

COMPLET

Velouté Parmentier Cresson

Dos de cabillaud meunière, carottes au cumin

Assiette de fromages affinés

Tarte chocolat coulis de fruits rouges

 

Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2025

Lundi 6 janvier

Velouté de moules au curry, pain grillée à l'ail

Contre filet roti béarnaise, légumes d'hiver

 brownie crème anglaise

Mardi 7 janvier

Velouté de courge et châtaigne
Contre filet rôti, pomme cocotte, haricots verts
Tartelette chocolat noisettes

Mercredi 8 janvier

COMPLET

Tarte fine Garibaldi

Pavé de cabillaud risotto aux petits pois, sauce puttanesca

Tiramisù d’hiver

Ou

Ananas flambés sorbet citron

Jeudi 9 janvier

COMPLET

Velouté Dubarry

Dos de cabillaud meunière, carottes au cumin

Assiette de fromages affinés

Tarte chocolat blanc fruit de saison

Vendredi 10 janvier

Examen CCF Phot service

Lundi 13 janvier

Velouté de potiron, lard et châtaigne
Rôti de porc au navet et miel épicé, pommes boulangère
Verrine génoise, ganache, et orange

Mardi 14 janvier

Quiche aux poireaux
Poulet rôti, frites à l'ancienne, poêlée de champignons
Galette des rois

Jeudi 16 janvier

COMPLET

Salade de lentille, carotte, betterave et saumon fumé

Cuisse de lapin en gibelotte aux champignons, Purée de pommes de terre

Crêpes Suzette

Vendredi 17 janvier

Examen CCF Phot service

Lundi 20 janvier

Velouté Dubarry
Escalope viennoise, pommes cocottes, flan de céleri
Tartelette au chocolat

Mardi 21 janvier

COMPLET

Soupe de roche
Blanquette de veau à l'ancienne, pâte fraîche

Ile Flottante

Jeudi 23 janvier

COMPLET

Salade de lentille, carotte, betterave et saumon fumé

Cuisse de lapin à la bière, purée de pommes de terre

Crêpes flambées

 

Lundi 27 janvier

Quiche lorraine
Carré de porc rôti, pommes purée et haricots verts
Œufs à la neige

Mardi 28 janvier

COMPLET

Nouvel an chinois

Beignets de crevettes salade de chou à la coriandre

Pavé de poisson au sésame, riz cantonnais

Fruits flambées

Jeudi 30 janvier

Œuf poché sur Chavignol

Pavé de saumon aux carottes, vinaigrette d’agrumes aux épices

Crème caramel

Lundi 3 février

Assiette de chacuterie
Magret de canard rôti, carottes et navets au miel, pommes dauphine
Tarte bourdaloue

Mardi 4 février

Menu du marché

 

Jeudi 6 février

COMPLET

Œuf poché sur Chavignol

Pavé de saumon aux carottes, vinaigrette d’agrumes aux épices

Crème catalane

Lundi 24 février

COMPLET

Soupe de roche
Pavé de bœuf au poivre vert, légumes d'hiver rôti
Fondant au chocolat, glace vanille

Mardi 25 février Tartare de saumon, citron vert huile d'olive
Sole Limande meunière, riz pilaf au curry, petits légumes glacés
Entrements Citron Basilic

Mercredi 26 février

COMPLET

Saumon mariné aux épices, chapati

Couscous de lotte et langoustine à l’orange et aux épices

Ou

Râble de lapin farci aux courgettes polenta aux herbes, jus safrané

Les crêpes dans tous ses états

Jeudi 27 février

COMPLET

Quiche aux moules et crevettes

Blanquette de veau à l’ancienne, flan de carotte, riz pilaf

Salade d’oranges à l’orientale

Vendredi 28 février

Menu autour des épices

COMPLET

Artichaut entre à la romaine et barigoule » (mélange épice italienne saladin ou zaatar)

Épaule d’agneau masaman curry

Salade d’oranges à l’orientale

Lundi 3 mars

Salade de lentilles, carottes, betterave, vinaigrette au gingembre et herbes fraîches.
Pavé de saumon sauté, épinards à l'ail, et riz pilaf
Tarte aux poires Bourdaloue

Mardi 4 mars

Quiche aux légumes

 Loup entier à l'huile d'olive, fenouil braisé et brunoise de petits légumes sauce au vin blanc

 Fondant au chocolat glace vanille

Mercredi 5 mars

COMPLET

Tartare de truite et concombre, lait mousseux, œuf de caille

Filet de flétan au Kumquat, fenouil braisé, jus tranché

Ou

Côte de bœuf grillée, sauce choron basilic, Gratin dauphinois

Charlotte aux poires sauce chocolat

 

Vendredi 7 mars

COMPLET

Pays de la Loire

Déclinaison de carottes

Daube de poulpe,

Crêpes flambées

Lundi 10 mars

Crème dieppoise
 Navarin d'agneau , jardinière de légumes
Crème caramel

Mercredi 12 mars

COMPLET

Salade thaï au bœuf

Teriyaki de saumon nouille soba aux légumes

Ou

Magret de canard à l’orange et sésame, wok de légumes

Assiette de fruits exotiques

Vendredi 14 mars

COMPLET

Voyage en Bretagne

Entrée : La pomme de terre

Filet de ou loup entier, boulgour et fenouil braisé

Paris Brest

Lundi 17 mars

Œuf cocotte, crème au lard et pain de campagne grillée
Filet de maquereaux sauté, légumes à la Grecque et écrasé de pommes de terre
Sablé breton, compotes de pommes, et caramel au beurre salé

Mercredi 19 mars

COMPLET

Soirée espagnole

Vendredi 21 mars

COMPLET

Menu Lorrain

Entrée : le chou

Cote de boeuf grillée Pankoutle (Rösti lorrain) sauce béarnaise

Baba au rhum

Lundi 24 mars

Œuf poché René Verges
Filet de dorade pochée, timbale de légumes  sauce matelote
Forêt-noire en verrine
 

Mercredi 26 mars

COMPLET

Minestrone de langoustine

Selle d’agneau rôti, jus de navarin au garam massala, légumes printaniers

Ou

Maquereau rôti, artichaut et coque au beurre de réglisse

Gelée de fruits rouges, madeleines

Vendredi 28 mars

COMPLET

Menu Occitanie

Déclinaison d’artichauts

Dorade en écaille de pommes de terre ragout de fève au Jambon cru

Carottes cake sorbet bière blonde

Lundi 31 mars

Gravelax de saumon, blinis et pickles de légumes

Pavé de maigre, Farçous de blette et coulis de courge au tahin.
Aum
ônière de pommes normande

Jeudi 3 avril

Quiche aux moules et curry

Blanquette de veau à l’ancienne, flan de céleri, riz pilaf

Salade d’orange à l’Oriental

Vendredi 4 avril

COMPLET

Menu alsace

Déclinaison de petits pois

Carré de porc à la bière, roïkabraikoldïe et choux à choucroute

Kouglof perdu aux fraises

Mardi 22 avril Tartelette concombre, brousse du rove
Escalope de veau viennoise et pâte fraiche
Buffet de tartes 

Mercredi 23 avril

Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Jeudi 24 avril

COMPLET

Soupe de favouille et petits croûtons

Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes

Fruits melba

Vendredi 25 avril

COMPLET

Pays basque

Déclinaison d’ Asperge

Darne de merlu confit dans la graisse de canard, coulis de poivron petits légumes, tuile de chorizo

Gâteau basque à la cerise

Lundi 28 avril

COMPLET

Tarte ou tourte aux poireaux
Bœuf bourguignon, polenta et carottes fanes
Verrine de riz au lait, compote de pommes et caramel au beurre salé

Mardi 29 avril Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Mercredi 30 avril

Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

   

Vendredi 2 mai

À définir

Lundi 5 mai

Tartelette de poireaux vinaigrette œuf poché
Fricassée de volaille à la provençale, épeautre au
x petits légumes
Crêpes préparées au restaurant

Mardi 6 mai Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes

Vendredi 9 mai

COMPLET

La brasserie parisienne

Déclinaison de courgettes

Sole meunière découpe en salle

Mousse au chocolat, crumble noisette et espumas crème anglaise

Lundi 12 mai

COMPLET

Velouté froid de petits pois à la menthe
Dorade grillée, légumes et Aioli
Tartelette au citron meringuée

Mardi 13 mai Menu du marché à définir

Jeudi 15 mai

COMPLET

Soupe de poisson rouille et petits croûtons

Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes

Poire belle Hélène

Lundi 19 mai

Réservé prof élèves LGT

COMPLET

Menu NYC street food (menu en anglais)
Poke de thon
Chesse burger
Chessecake Chocolat blanc Citron vert

Mardi 20 mai Menu du marché à définir

Jeudi 22 mai

COMPLET

Melon Jambon cru

Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes

Iles flottantes

Mardi 27 mai Menu du marché préparé par les élèves

Jeudi 5 juin

COMPLET

Melon Jambon cru

Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes

Fraisier revisité crème Anglaise

Documents restaurant à télécharger

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Tarifs des menus à partir de 16 € pour la formule 3 plats tous les jours sauf les MERCREDIS.
Boissons et vins en supplément.
Les menus gastronomiques des MERCREDIS sont facturés 21 € et ceux des 2 menus de Noël 32€

Dans le cas d'un menu avec un choix les portions sont limitées, merci d'en tenir compte lors de vos réservations.

Merci pour votre participation à la formation de nos élèves.

A très bientôt

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Arrivée souhaitée à partir de 12h15.