Menus du restaurant pédagogique - Restaurant
Les élèves du restaurant d'application du Lycée de la méditerranée vous remercient de votre présence pour leur formation.
Précisions : Les éventuelles différences de tarifs avec la profession ainsi que les variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. Les prix demandés n'intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent être comparés à ces dernières.
Réservations UNIQUEMENT par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com
Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024 - 2025
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NOUS NE TRAITERONS QUE 5 DEMANDES DE RESERVATION AU MAXIMUM PAR MAIL
TABLE MAX = 8 PERSONNES – HORS ASSOCIATIONS OU ORGANISMES
Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024-2025 |
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Mardi 12 novembre |
COMPLET Assiette de légumes à la grecque |
Mercredi 13 novembre |
COMPLET Soufflé au beaufort et mesclun Filet mignon de porc rôti, Crozet gratiné au reblochon et champignons des bois Matafan aux pommes glace au génépi |
Jeudi 14 novembre |
COMPLET Salade d’accueil Pavé de saumon grillé, purée de légumes, sauce safran Œuf à la neige |
Vendredi 15 novembre |
Bresse COMPLET Tarte fine de poireaux en vinaigrette, œufs pochés et vinaigrette ravigote Fricassée de volaille à l’ancienne, riz pilaf Fruits de saison flambés glace vanille |
Mardi 19 novembre |
COMPLET Œufs farcis Chimay |
Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2024-2025 |
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Mercredi 20 novembre |
COMPLET Risotto vert aux de fruits de mer Daurade rôtie, ragout de racines et beurre de coquillages et jus de betterave Parfait glacé aux poires, poires caramélisées |
Jeudi 21 novembre |
COMPLET Tarte à la tomate et basilic Filet de dorade pané façon milanaise, écrasée de pomme de terre romarin Café gourmand |
Vendredi 22 novembre |
Île-de-France Potage parmentier au cresson, flan de cresson et crème à l’ail Pintade farcie brie et noix, salsifis au jus Mousse de fromage blanc, ananas et crumble |
Mardi 26 novembre |
COMPLET Œuf en 2 cuissons, velouté de champignons |
Mercredi 27 novembre |
Restaurant réservé Le sans fourchette |
Jeudi 28 novembre |
COMPLET Quiche à l’Italienne Escalope de veau milanaise, écrasée de pomme de terre romarin Café gourmand |
Lundi 2 décembre |
COMPLET Feuilleté aux champignons, salade à l'ail. |
Mercredi 4 décembre |
COMPLET Velouté de haricots tarbais, fondue de poireaux et foie gras Magret en tarte fine caviar d’aubergine, condiments cèpes aux olives Croustade aux pruneaux glace vanille |
Jeudi 5 décembre |
COMPLET Assiette de saumon fumé Suprême de pintade sauté, choux verts braisés au lard séché Choux chantilly, sauce chocolat |
Lundi 9 décembre |
COMPLET Potage julienne d'Arblay Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf |
Mercredi 11 décembre |
COMPLET Tarte océane au beurre de coquillage Poulet rôti sauce vallée d’auge pomme croquette et girolles Mille-feuille aux pommes, caramel beurre salé |
Jeudi 12 décembre |
COMPLET Assiette de jambon cru Médaillon de veau sauté simple, choux vert braisé au lard séché Cygne chantilly, sauce caramel |
Lundi 16 décembre |
COMPLET Foie gras de canard maison, compotée de figue au porto |
Mardi 17 décembre |
Menu Noël 32€ COMPLET |
Mercredi 18 décembre |
Menu de Noël 32€ COMPLET Coquilles Saint-Jacques snackées, risotto de cucurbitacées Sole filet sautée, pomme de terre confite au safran, jus de volaille truffé Plateau de fromages Benoit Lemarié Aix-en-Provence Omelette norvégienne |
Jeudi 19 décembre |
COMPLET Velouté Parmentier Cresson Dos de cabillaud meunière, carottes au cumin Assiette de fromages affinés Tarte chocolat coulis de fruits rouges |
Menu du restaurant pédagogique lycée de la Méditerranée 2025 |
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Lundi 6 janvier |
Velouté de moules au curry, pain grillée à l'ail Contre filet roti béarnaise, légumes d'hiver brownie crème anglaise
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Mardi 7 janvier |
Velouté de courge et châtaigne |
Mercredi 8 janvier |
COMPLET Tarte fine Garibaldi Pavé de cabillaud risotto aux petits pois, sauce puttanesca Tiramisù d’hiver Ou Ananas flambés sorbet citron |
Jeudi 9 janvier |
COMPLET Velouté Dubarry Dos de cabillaud meunière, carottes au cumin Assiette de fromages affinés Tarte chocolat blanc fruit de saison |
Vendredi 10 janvier |
Examen CCF Phot service |
Lundi 13 janvier |
Velouté de potiron, lard et châtaigne |
Mardi 14 janvier |
Quiche aux poireaux |
Jeudi 16 janvier |
COMPLET Salade de lentille, carotte, betterave et saumon fumé Cuisse de lapin en gibelotte aux champignons, Purée de pommes de terre Crêpes Suzette |
Vendredi 17 janvier |
Examen CCF Phot service |
Lundi 20 janvier |
Velouté Dubarry |
Mardi 21 janvier |
COMPLET Soupe de roche Ile Flottante |
Jeudi 23 janvier |
COMPLET Salade de lentille, carotte, betterave et saumon fumé Cuisse de lapin à la bière, purée de pommes de terre Crêpes flambées |
Lundi 27 janvier |
Quiche lorraine |
Mardi 28 janvier |
COMPLET Nouvel an chinois Beignets de crevettes salade de chou à la coriandre Pavé de poisson au sésame, riz cantonnais Fruits flambées |
Jeudi 30 janvier |
Œuf poché sur Chavignol Pavé de saumon aux carottes, vinaigrette d’agrumes aux épices Crème caramel |
Lundi 3 février |
Assiette de chacuterie |
Mardi 4 février |
Menu du marché
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Jeudi 6 février |
COMPLET Œuf poché sur Chavignol Pavé de saumon aux carottes, vinaigrette d’agrumes aux épices Crème catalane |
Lundi 24 février |
COMPLET Soupe de roche |
Mardi 25 février | Tartare de saumon, citron vert huile d'olive Sole Limande meunière, riz pilaf au curry, petits légumes glacés Entrements Citron Basilic |
Mercredi 26 février |
COMPLET Saumon mariné aux épices, chapati Couscous de lotte et langoustine à l’orange et aux épices Ou Râble de lapin farci aux courgettes polenta aux herbes, jus safrané Les crêpes dans tous ses états |
Jeudi 27 février |
COMPLET Quiche aux moules et crevettes Blanquette de veau à l’ancienne, flan de carotte, riz pilaf Salade d’oranges à l’orientale |
Vendredi 28 février |
Menu autour des épices COMPLET Artichaut entre à la romaine et barigoule » (mélange épice italienne saladin ou zaatar) Épaule d’agneau masaman curry Salade d’oranges à l’orientale |
Lundi 3 mars |
Salade de lentilles, carottes, betterave, vinaigrette au gingembre et herbes fraîches. |
Mardi 4 mars |
Quiche aux légumes Loup entier à l'huile d'olive, fenouil braisé et brunoise de petits légumes sauce au vin blanc Fondant au chocolat glace vanille |
Mercredi 5 mars |
COMPLET Tartare de truite et concombre, lait mousseux, œuf de caille Filet de flétan au Kumquat, fenouil braisé, jus tranché Ou Côte de bœuf grillée, sauce choron basilic, Gratin dauphinois Charlotte aux poires sauce chocolat |
Vendredi 7 mars |
COMPLET Pays de la Loire Déclinaison de carottes Daube de poulpe, Crêpes flambées |
Lundi 10 mars |
Crème dieppoise |
Mercredi 12 mars |
COMPLET Salade thaï au bœuf Teriyaki de saumon nouille soba aux légumes Ou Magret de canard à l’orange et sésame, wok de légumes Assiette de fruits exotiques |
Vendredi 14 mars |
COMPLET Voyage en Bretagne Entrée : La pomme de terre Filet de ou loup entier, boulgour et fenouil braisé Paris Brest |
Lundi 17 mars |
Œuf cocotte, crème au lard et pain de campagne grillée |
Mercredi 19 mars |
COMPLET Soirée espagnole |
Vendredi 21 mars |
COMPLET Menu Lorrain Entrée : le chou Cote de boeuf grillée Pankoutle (Rösti lorrain) sauce béarnaise Baba au rhum |
Lundi 24 mars |
Œuf poché René Verges |
Mercredi 26 mars |
COMPLET Minestrone de langoustine Selle d’agneau rôti, jus de navarin au garam massala, légumes printaniers Ou Maquereau rôti, artichaut et coque au beurre de réglisse Gelée de fruits rouges, madeleines
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Vendredi 28 mars |
COMPLET Menu Occitanie Déclinaison d’artichauts Dorade en écaille de pommes de terre ragout de fève au Jambon cru Carottes cake sorbet bière blonde |
Lundi 31 mars |
Gravelax de saumon, blinis et pickles de légumes Pavé de maigre, Farçous de blette et coulis de courge au tahin. |
Jeudi 3 avril |
Quiche aux moules et curry Blanquette de veau à l’ancienne, flan de céleri, riz pilaf Salade d’orange à l’Oriental |
Vendredi 4 avril |
COMPLET Menu alsace Déclinaison de petits pois Carré de porc à la bière, roïkabraikoldïe et choux à choucroute Kouglof perdu aux fraises |
Mardi 22 avril | Tartelette concombre, brousse du rove Escalope de veau viennoise et pâte fraiche Buffet de tartes |
Mercredi 23 avril |
Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Jeudi 24 avril |
COMPLET Soupe de favouille et petits croûtons Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes Fruits melba |
Vendredi 25 avril |
COMPLET Pays basque Déclinaison d’ Asperge Darne de merlu confit dans la graisse de canard, coulis de poivron petits légumes, tuile de chorizo Gâteau basque à la cerise |
Lundi 28 avril |
COMPLET Tarte ou tourte aux poireaux |
Mardi 29 avril | Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Mercredi 30 avril |
Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Vendredi 2 mai |
À définir |
Lundi 5 mai |
Tartelette de poireaux vinaigrette œuf poché |
Mardi 6 mai | Examen menu confidentiel Table de 4 et 2 personnes |
Vendredi 9 mai |
COMPLET La brasserie parisienne Déclinaison de courgettes Sole meunière découpe en salle Mousse au chocolat, crumble noisette et espumas crème anglaise |
Lundi 12 mai |
COMPLET Velouté froid de petits pois à la menthe |
Mardi 13 mai | Menu du marché à définir |
Jeudi 15 mai |
COMPLET Soupe de poisson rouille et petits croûtons Loup rôti au fenouil, huile vierge, asperges vertes Poire belle Hélène |
Lundi 19 mai Réservé prof élèves LGT |
COMPLET Menu NYC street food (menu en anglais) |
Mardi 20 mai | Menu du marché à définir |
Jeudi 22 mai |
COMPLET Melon Jambon cru Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes Iles flottantes |
Mardi 27 mai | Menu du marché préparé par les élèves |
Jeudi 5 juin |
COMPLET Melon Jambon cru Canon d’agneau rôti, jardinière de légumes Fraisier revisité crème Anglaise |
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Tarifs des menus à partir de 16 € pour la formule 3 plats tous les jours sauf les MERCREDIS.
Boissons et vins en supplément.
Les menus gastronomiques des MERCREDIS sont facturés 21 € et ceux des 2 menus de Noël 32€
Dans le cas d'un menu avec un choix les portions sont limitées, merci d'en tenir compte lors de vos réservations.
Merci pour votre participation à la formation de nos élèves.
A très bientôt
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Arrivée souhaitée à partir de 12h15.