Qu'est ce qu'un casier ?

Un casier permet de collecter des documents. Une fois déposés, les documents ne sont plus modifiables ni consultables et ne peuvent être récupérés que par le gestionnaire du casier.

Un utilisateur qui dépose un document reçoit systématiquement une notification de confirmation.

Création

1.

Placez-vous dans le dossier de votre choix sur un espace documentaire.

2.

Cliquez sur Ajouter puis Casier.

3.

Donnez un nom à votre casier et cliquez sur Enregistrer.

4.

FACULTATIF

Pour déterminez les droits du casier, cliquez sur  puis sur Droits d'accès.

Deux droits peuvent être configurés pour un casier :

• Déposer dans le casier : détermine qui est autorisé à déposer des documents dans le casier, les utilisateurs qui n'ont pas ce droit ne verront pas le casier ;
  • Gérer le casier : détermine qui est autorisé à accéder au contenu du casier et à manipuler les documents qui s'y trouvent, le créateur du casier dispose automatiquement de ce droit.
Il est inutile de créer des casiers sur votre espace personnel ; celui-ci ne serait pas accessibles aux autres utilisateurs.

Abonnement

1.

Cochez le casier en question et cliquez sur l'icone Information

2.

Dans le volet qui s'est ouvert à droite, cliquez sur l'icone

Dépôt de casier

1.

Directement depuis l'espace documentaire

Dans "Documents", retrouvez les casiers grâce à l'icône

Cliquez sur le casier pour y accéder

2.

Depuis le contenu web "Dépôt de casier"

Le contenu "Dépôt de casier" permet de faciliter et centraliser le dépôt de documents.

Ce type de contenu peut se trouver sur un site de classe, un site d'établissement ou encore un site collaboratif.

Lorsque vous cliquez sur "Déposer dans le casier", vous accèdez directement au casier du propriétaire.

3.

Une fois dans le casier, cliquez sur le bouton  pour ajouter un ou plusieurs documents

Les documents déposés ne sont visibles que par le propriétaire du casier.